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Formation continue

Café de Paris Calais formation commis de cuisine

A L'ECOLE DES CHEFS
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Acquérir les compétences nécessaires à l’intégration et la tenue d’un emploi de commis de cuisine au Café de Paris à Calais
 

Pré-requis

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Donnée non disponible

Contenu pédagogique

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ACCUEIL PRISE EN MAIN DES OUTILS INHERENTS A LA FORMATION ET EXPLICATIONS DES OBJECTIFS DE LA FORMATION -7H

DECOUVERTE DE L’ETABLISSEMENT CAFE DE PARIS, DE L’ORGANISATION ET DE LA CARTE DU RESTAURANT-4H

RECEPTIONNER ET STOCKER DES MARCHANDISES ET DES PRODUITS – 7H

FORMATION A L’HYGIENE ET LA SECURITE SANITAIRE ET ALIMENTAIRE POUR LES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE- 14 H

LES BASES DE LA CUISINE – 108 H

 REALISER LES PREPARATIONS CULINAIRES DE BASE FROIDES
Travailler les produits
Mise en place du poste de travail, l’approvisionner, laver, décontaminer, éplucher et tailler fruits, légumes, condiments
Transformer des produits pour préparations froides
Assembler et dresser des préparations dans le respect des fiches techniques
Réaliser des sauces froides : émulsionnées stables et instables

REALISER LES PREPARATIONS CULINAIRES DE BASE CHAUDES
Mise en place du poste de travail, l’approvisionner
Réaliser des préparations chaudes en respectant les fiches techniques et les procès de fabrication
Réaliser des appareils, fonds et sauces
Dresser les préparations
Conserver les produits dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Refroidir réglementairement une préparation
Réaliser des remises en température dans le respect de la réglementation

LES TECHNIQUES DE CUISSON
Découverte des matériels de cuisson
Les différents types de cuisson par famille de produits (viandes, poissons, œufs, fruits, légumes, coquillages, crustacés, pâtes, riz etc…..)
Les températures de juste cuisson et les temps de cuisson
Organisation des cuissons
Les assaisonnements
Refroidir réglementairement une préparation
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

BILAN DU STAGE
Quizz d'évaluation et échanges entre les stagiaires et les intervenants sur les acquis et le déroulement

 

Insertion dans l'emploi

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Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: sport, loisirs, tourisme

Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020

Picto informationEn savoir plus sur le calcul des taux

Avis sur la formation

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Session(s)

04/11/2024 au 29/11/2024
À Calais
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 253860S
Picto informations
  • Parcours mixte
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 140h dont 70h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
72 Rue Royale
62100 Calais
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Stéphane DELRUE

Picto phone

06 69 44 30 30

Picto mail

sdelrue@alecoledeschefs.com

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