Page précédente
Formation en alternance

BAC Pro - Commercialisation et services en restauration Picto formation

INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Le titulaire du baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration. Il est capable de s'adapter à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration. 
Il exerce son activité dans un contexte diversifié, en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition, de plaisir et de bien être.

Compétences et aptitudes visées
  • Réaliser la mise en place de la salle et organiser le service des plats et boissons, 
  • Coordonner l'activité d'une équipe,
  • Recenser les besoins en approvisionnement, 
  • S'adapter au client, préaparer un argumentaire de vente, 
  • Rédiger les commandes et veiller à leur exécution,
  • Adopter une démarche qualité en respectant l'environnement.
Soft-Skills : 
Compléter ses savoir-faire métiers par la maîtrise des savoir-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace.
 

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Le « Baccaulauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration» se compose de 2 blocs, qui peuvent être réalisés indépendamment les uns des autres puisque toutes nos formations sont modulables.
  • Pôle 1: Développer sa communication et sa relation client, démarcher commercialement,
  • Pôle 2: Organiser et servir en restauration,
  • Pôle 3 : Animer et gérer une équipe en restauration,
  • Pôle 4 : Gérer des approvisionnements et d'exploitation en restauration,
  • Pôle 5 : Adopter une démarche qualité en restauration.
Contenu spécifique Soft-Skills : 
  • Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,
  • Autoévaluer ses soft-skills,
  • Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

11/09/2023 au 30/06/2025
À Chantilly
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2107393
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 2700h dont 1350h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60500 Chantilly
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 77079S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 2700h dont 1350h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60500 Chantilly
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 255778S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3605h dont 2255h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60500 Chantilly
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires