Page précédente
Formation continue

BTS du domaine de l'hôtellerie restauration : mise à niveau

CENTRE NATIONAL D'ENSEIGNEMENT A DISTANCE
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Objectif de formation :Préparer et valider la formation permettant l’entrée au BTS Management en Hôtellerie RestaurationDévelopper chez l’apprenant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie restauration Initier l’apprenant aux concepts et aux techniques relatifs aux domaines de l’hôtellerie et de la restaurationDonner les bases indispensables à l’acquisition des compétences qui seront développées en section de technicien supérieur « Management en hôtellerie restauration »Développer chez l’apprenant sa capacité d’adaptation en développant son autonomieMétier visé :La classe de mise à niveau mène à la préparation du BTS Management en Hôtellerie Restauration.Le ou la titulaire de ce BTS assume la responsabilité d’une unité d’hôtellerie restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il ou elle possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C’est à la fois un.e organisateur.trice et un.e gestionnaire. Il ou elle a le sens du contact et peut pratiquer jusqu’à trois langues vivantes étrangères. Il s’agit également d’acquérir en formation l’esprit d’entreprendre car dans le secteur de l’hôtellerie restauration l’accès à l’entrepreneuriat est rapidement envisageable après une première expérience professionnelle.Après une première année commune, l’option management d’unité de restauration forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d’un établissement. Le ou la diplômé.e est formé.e aux différentes techniques de restauration, à la gestion des achats, de la réception et du stockage des marchandises.Le diplômé peut débuter comme maître d’hôtel, sommelier, chef barman, avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de direction.L’option management d’unité de production culinaire forme les apprenants à la science et à la technologie des activités de restauration : nutrition, diététique, hygiène, sécurité. Ils acquièrent également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.Le diplômé peut débuter comme chef de partie, second de cuisine, avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de direction.L’option management d’unité d’hébergement forme les apprenants à la conduite et la supervision des activités de la réception et des étages. Il ou elle assure un suivi du séjour des clients, de la réservation jusqu’au départ ; coordonne la facturation et veille à la qualité des prestations. Enfin, il ou elle est à même de fournir aux clients des renseignements pratiques, touristiques et culturels.Le diplômé peut débuter comme gouvernant(e), réceptionniste avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de direction.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Encadrement pédagogique :Accompagnement disciplinaire et méthodologiqueAssistance administrativeCorrection individualisée et automatiséeAide entre pairsAccompagnement personnalisé de sécurisation du parcours de formationAccompagnements stagesSupport de formation :Accès à « Copies en ligne »Guide et outils d’accompagnement téléchargeablesCours en ligneRessources téléchargeablesLivrets imprimés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/09/2024 au 30/06/2025
À distance
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 194871S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • Formation entièrement à distance
Picto durée totale
Durée totale : 480h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

CENTRE NATIONAL D'ENSEIGNEMENT A DISTANCE

Picto lien organisation

Formations similaires