Page précédente
Formation continue

Être vendeur/se chez Sophie

SLACADEMY
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
  • Maîtriser les produits, le service client et l’offre commerciale.
  • Vendre, encaisser et entretenir la ligne de vente de façon attractive en respect des process demandés par l’enseigne.
  • Coordonner son travail avec les équipes de production et gérer les stocks.
  • Respecter les normes HACCP.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Comprendre et appliquer le concept commercial de l'enseigne Sophie
  • Assimiler la vision et les valeurs de la boulangerie Sophie : accueil familial, moments de partage, lieux de convivialité produits de qualité et gourmands issus d’un savoir-faire artisanal.
  • Savoir mettre en place une offre produit à 360° qui répond aux besoins des clients de l'ouverture à la fermeture de la boutique.

Maîtriser les compétences techniques du métier de vendeur 
  • Maîtriser les différentes gammes de produits/formules et être capable de les présenter aux clients.
  • Communiquer les offres, bons plans, et avantages de la carte de fidélité au client.
  • Servir le client en respectant les règles d’hygiène, d’emballage et en veillant à la qualité produit.
  • Savoir encaisser un client et connaître les fonctionnalités autres de la caisse. Utiliser le SAV caisse en cas de besoin.
  • Être en mesure de répondre aux commandes clients et/ou professionnelles.
  • Ouvrir le magasin et le rendre fonctionnel pour accueillir le client.
  • Fermer le magasin et le préparer pour l’ouverture du lendemain.
  • Avoir une ligne de vente attractive et gourmande en respectant les process recommandés (Merchandising, produits en rupture interdite, …).

Comprendre le rôle des métiers présents dans une boulangerie Sophie et savoir collaborer avec chacun d’eux
  • Connaitre les méthodes de production des différentes gammes (boulanger/pâtisserie/traiteur) et travailler en collaboration avec les équipes pour anticiper les besoins et gérer le réapprovisionnement des vitrines dans le respect des règles de présentation.

Assurer la conformité aux normes et procédures
  • Réceptionner les livraisons en respect de la procédure.
  • Respecter les règles HACCP (traçabilité, DLC, conservation, hygiène).
  • Savoir utiliser l’Epack.
  • Maintenir l’ordre et la propreté du magasin.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/01/2025 au 31/12/2025
À Étaples
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 313316S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 84h dont 70h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
Rue Frédéric Sauvage
ZONE INDUSTRIELLE
62630 Étaples
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Clarisse LEHEMBE

Picto phone

07 66 33 61 87

Picto mail

clarisse.lehembre@sophie-lebreuilly.com

SLACADEMY

Picto lien organisation

Formations similaires