Objectifs de la formation
- Identifier ses principaux atouts acquis de manière formelle et informelle et ses axes de progrès
- Formuler un projet réaliste et formaliser ses outils
- Se renseigner sur les activités et les besoins de compétences associés à son projet professionnel
- Découvrir la culture de l’entreprise et son fonctionnement.
- Identifier et appliquer les règles de l’entreprise (règlement intérieur, procédures …).
- S'intégrer à un groupe de travail.
- Comprendre les missions de chaque membre de l’équipe.
- Réaliser des actions en prenant en compte leur impact sur l'équipe.
- Apporter une contribution pour l'intérêt du groupe, dans le cadre de la mission à remplir.
- Trouver les informations nécessaires à son activité.
- Mettre en œuvre une action.
- Utiliser les codes élémentaires de la communication orale et écrite
- Utiliser des outils mathématiques simples
- Transposer une situation problème en formulation mathématique
- Vérifier la validité de résultats
- Utiliser l’outil informatique et ses périphériques
- Utiliser les fonctionnalités de base des logiciels de bureautique et d’internet
- Collecter des informations.
- Identifier les principaux risques dans son secteur d’activité.
- identifier les acteurs qui contribuent à la maîtrise des risques professionnels.
- Réduire les facteurs d’accidentalité au poste de travail et dans l’environnement de celui-ci.
- Comprendre les enjeux de la sécurité du site de production
- Identifier les risques et règles de sécurité liées à l’utilisation des différents matériels et accessoires utilisés
- Maîtriser les automatismes gestuels du métier et appliquer les techniques d’économie d’effort.
- Principes d’amélioration continue
- Comprendre les enjeux de la démarche qualité
- Contrôler le process
- Assurer le maintien du niveau requis de sécurité sanitaires (homme, produits, matériels, poste).
- Mettre en œuvre les principes et techniques relatifs au nettoyage et à la désinfection.