Objectifs de la formation
À l’issue de la formation, vous pouvez vous orienter vers les métiers de :
- Gérant(e) ou gestionnaire d’un centre de profit (hôtellerie, restauration)
- Responsable de petite ou moyenne structure (hôtel)
- Responsable réception
- Assistant de direction
- Attaché commercial
- Il / elle analyse des marchés et assure des veilles (commerciales, technologiques, juridiques) permettant de mettre en place la politique commerciale de l’enseigne.
- Par l’organisation d’actions commerciales cohérentes avec la stratégie définie, il / elle assure la visibilité de la marque, de produits, de prestations.
- Il / Elle est garant de la gestion de la relation client (conseil, conquête, fidélisation). À ce titre, il / elle participe activement au développement commercial (nouveau secteur, nouvelle cible de clientèle, nouveau produit ou service...) et anime une équipe dans le but de faciliter le parcours et développer le portefeuille clients.
- Il / Elle doit pouvoir assurer la gestion d’un projet ou d’un service commercial en utilisant des dispositifs de pilotage transverses, dans le respect des législations et de l’environnement.
À l’issue de la formation, vous pouvez vous orienter vers les métiers de :
- Gérant(e) ou gestionnaire d’un centre de profit (tourisme)
- Responsable de petite ou moyenne structure (agence)
- Responsable d’un département (voyages…)
- Chargé(e) de gestion touristique
- Chef (fe) de projet touristique
- Conseiller de voyage
- Agent d’escale
- Chargé de promotion en tourisme
- Agent de comptoir en vente / Agent de vente de voyages