Page précédente
Formation en alternance

TITRE PROFESSIONNEL CUISINIER/E Picto formation

STELO FORMATION
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Passage du titre professionnel CUISINIER/E de niveau 3 :

- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes

- Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud

- Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES ENTREES FROIDES ET CHAUDES:

- Mettre en place les techniques de base et les cuissons au poste entrées.

- Confectionner et dresser la commande des entrées froides et chaudes

PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES PLATS AU POSTE CHAUD :

- Mettre en oeuvre les techniques de base au poste chaud

- Réaliser les cuissons longues au poste chaud,

- Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds,

- Mettre en oeuvre des procédés de cuisson adaptés à une production de quantité.

PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES DESSERTS DE RESTAURANT :

- Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts

- Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.

COMPETENCES TRANSVERSALES :

1. Appliquer les consignes du plan de maitrise sanitaire PMS et/ou guide des bonnes pratiques hygiène GBPH

1. Mettre en oeuvre une organisation rationnelle du travail en intégrant les principes d'une démarche éco citoyenne.

3. Réaliser les opérations de prétraitement en préservant la qualité sanitaire des produits.

4. Appliquer les procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels.

5. Participer aux approvisionnements, assurer la réception et le stockage des marchandises.

6. Travailler en équipe en restauration.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

STELO FORMATION

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires