Page précédente
Formation continue

TITRE BRASSEUR - Bloc de compétence du CAP Ouvrier des industries alimentaires Picto formation

CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

-Acquérir des connaissances indispensables à la fabrication de la bière dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

-Apprendre à valoriser son produit et à participer à la gestion courante de la brasserie

Promotion expérimentale (dans le cadre de la demande de reconnaissance du titre au RNCP). Titre de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat.sous réserve de l'enregistrement du titre au RNCP.

Validation de l'UCARE (Unité Capitalisable d'Adaptation Régionale à l'Emploi) (40h éligible au CPF)

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
  • En centre : 105h (3 semaines)

- Module 1 Bloc Chaud :

des matières premières au brassage

- Module 2 Bloc Froid :

de la fermentation au conditionnement

- Module 3 transversale :

règlementation, qualité, hygième et sécurité, biérologie

  • En entreprise : 140h (4 semaines)

  • Examen en fin d'action (8 heures)

Promotion expérimentale (dans le cadre de la demande de reconnaissance du titre au RNCP). Titre de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat.

Validation de l'UCARE (Unité Capitalisable d'Adaptation Régionale à l'Emploi) (40h éligible au CPF)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Maria MASCARO

Picto phone

06 15 97 52 11

Picto mail

maria.mascaro@educagri.fr

CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires