Compétences générales
Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
- Prendre position dans une situation à caractère social et civique
- Utiliser des outils dans des situations de la vie courante
Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
- S’exprimer à travers une réalisation personnelle
- Adopter des comportements favorisant son équilibre personnel
Interagir avec son environnement social
- Adapter son langage et son comportement aux situations de communication
- S’approprier les normes et cadres de références d’un collectif
Compétences professionnelles
Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
- Préparer le matériel
- Préparer les matières premières et emballages
Transformation de produits alimentaires (option B)
Réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produits
- Réaliser des opérations de fabrication
- Réaliser des opérations de conditionnement
Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail
- Appliquer les procédures d’hygiène des locaux, des matériels et des personnes
- Réaliser des opérations de contrôle qualité du produit
Réaliser des opérations liées à des productions agroalimentaires