Page précédente

CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires

Niveau niveau V bis (Préqualification)
Type : Certificat d'aptitude professionnelle agricole
Certificateur(s) : Digital Works aircraft
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Par la formation initale : Oui
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Oui
Par unité de capitalisation : Oui
Sur demande individuelle : Oui
En contrat de pro : Oui
Par la VAE : Non

Descriptif

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Objectifs

Picto dérouler/rouler

Compétences générales

Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux

  • Prendre position dans une situation à caractère social et civique
  • Utiliser des outils dans des situations de la vie courante

Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle

  • S’exprimer à travers une réalisation personnelle
  • Adopter des comportements favorisant son équilibre personnel

Interagir avec son environnement social

  • Adapter son langage et son comportement aux situations de communication
  • S’approprier les normes et cadres de références d’un collectif

Compétences professionnelles

Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication

  • Préparer le matériel
  • Préparer les matières premières et emballages

Transformation de produits alimentaires (option B)
Réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produits

  • Réaliser des opérations de fabrication
  • Réaliser des opérations de conditionnement

Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail

  • Appliquer les procédures d’hygiène des locaux, des matériels et des personnes
  • Réaliser des opérations de contrôle qualité du produit

Réaliser des opérations liées à des productions agroalimentaires

Programme

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Module

Picto dérouler/rouler

1. Engagement citoyen
1. Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
2. Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
3. Interagir avec son environnement social
4. Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
5. Réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produits
6. Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail

Poursuite d'études

Picto dérouler/rouler