Comment faire de la limitation des déchets une source de profit ?

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L’enjeu clé de la valorisation des déchets dans un centre de formation pour métiers de bouche et de la restauration

19 nov

Déroulé de l'événement
Campus Pro - 5 rue de l'Innovation, Lille-Hellemmes
19/11/24
de 14h00 à 15h30
Public : Professionnels
Carte : Plan d'accès
Effectif maximum : 20 personnes

Organisateur(s) et Contact(s)

Campus Pro

À propos

Campus Pro organise des formations en alternance de niveaux CAP à BAC +4 sur ses campus de Lille, Euralille et Dunkerque.

Dans le cadre de ses formations aux métiers de bouche et de la restauration, le centre de formation produit beaucoup de denrées alimentaires. Il met en place sans surcoût, des solutions innovantes pour limiter les déchets : « Nous produisons beaucoup de denrées alimentaires dans le cadre de nos formations en métiers de bouche et restauration. Nous avons organisé notre entreprise pour limiter les déchets et même en faire une source de profit. »

L'équipe de Campus Pro vous propose un atelier au cours duquel, ils présenteront leur activité ainsi que leur démarche de valorisation des déchets.

L’occasion d’échanger avec des professionnels engagés qui déploient des actions concrètes, en lien avec la transition écologique.

Cet atelier se terminera par une visite des locaux afin de voir la mise en pratique de cette démarche. Vous serez également invités à une dégustation des produits.

Cet événement s’inscrit dans le cadre de l’événement régional Résonance 2024 (porté par le C2RP - Carif-Oref Hauts-de-France) autour de l’innovation en formation et orientation professionnelles dans les Hauts-de-France.

Programme

Programme
  • Présentation de la structure
  • Visite et découverte des actions mises en place
  • Le restaurant d’application
  • Le magasin d’application
  • Le tri des déchets
  • Dégustation et vente des produits

Intervenant

  • Nicolas Perrier