Page précédente
Formation continue

diplôme d'ingénieur de l'École d'ingénieurs du Littoral Côte d'Opale de l'université du Littoral spécialité agroalimentaire Picto formation

Université du Littoral Côte d'Opale
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
  • Mobiliser les ressources d’un large champ de sciences fondamentales en lien avec l’agroalimentaire dans une démarche de projet incluant le diagnostic, la conception, la production et la conduite de projets agroalimentaires et halieutique.
  • Analyser les mécanismes de fonctionnement d’une entreprise agroalimentaire ou halieutique dans leur globalité et leur complexité, pour les besoins d’un client.
  • Choisir, adapter et déployer les méthodes et outils de l’ingénieur dans le cadre d’un projet d’organisation, de numérisation, d’amélioration continue ou de pilotage des moyens de production agroalimentaire dans le respect des objectifs de coût, quantité, qualité et délais contribuant à l’optimisation des performances de l’entreprise dans un contexte d’hygiène et sécurité des hommes, de sécurité sanitaire des aliments et de protection de l’environnement.
  • Innover, concevoir et être vecteur de diffusion des avancées scientifiques et techniques vers la société, en intégrant les dimensions recherche et développement dans un contexte de transitions (énergétique, numérique, écologique, sociétale...).
  • Faire preuve d'agilité, d'esprit de synthèse, d'esprit d'ouverture et de créativité.
  • Prendre en compte, dans le respect de son environnement professionnel, les enjeux éthiques, sociétaux et environnementaux.
  • S'intégrer et communiquer dans son environnement professionnel en tenant compte éventuellement des dimensions internationales et interculturelles et en s’adaptant à la diversité et au niveau de compétences des différentes parties prenantes.
  • Piloter, animer les équipes et motiver les collaborateurs associés aux missions et activités de l’entreprise, en adaptant le mode de management.
  • Se connaître, s’autoévaluer, gérer et faire évoluer ses compétences par la formation tout au long de la vie et l’autoformation, intégrant une pratique de l’analyse réflexive, afin d’opérer des choix professionnels adaptés.
     

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37595/

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/09/2022 au 30/06/2027
À Boulogne-sur-Mer
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2041996
Picto informations
  • Parcours mixte
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 0h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation Initiale



Picto lieu
4 Boulevard du Bassin Napoléon
EIL Côte d'Opale - site de Boulogne-sur-Mer
62200 Boulogne-sur-Mer
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 142689S
Picto informations
  • Parcours mixte
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation Initiale



Picto lieu
34 Grande Rue
62321 Boulogne-sur-Mer
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Université du Littoral Côte d'Opale

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires