Objectifs de la formation
Dans ce cadre vous aurez pour missions:
- de réceptionner et vérifier les produits livrés chaque jour
- de préparer, transformer, et présenter les différents poissons d’eau de mer et d’eau douce
- d’ accueillir le client et le conseiller en répondant à ses attentes
- d’être capable de présenter un argumentaire de vente et de proposer des idées de recettes simples à la clientèle
Le tout dans le respect des règles d’hygiène, de santé, de sécurité au travail
Le titulaire du CAP Poissonnier - Ecailler peut accéder à des postes tels que :
- Poissonnier
- Commis poissonnier et employé de marée
- Artisan-Poissonnier (chef d’entreprise)
- Chef de rayon / Second de rayon Poissonnerie
- Grossiste
L’alternance permet la préparation à l’obtention du diplôme et d'atteindre ses objectifs grâce à un accompagnement pédagogique et professionnel tout au long de la formation.
Elle permet
- l'acquisition de compétences solides grâce à une immersion dans le monde professionnel. C’est un moyen privilégié d’accéder à l’emploi
- d’avoir un emploi rémunéré et de bénéficier d’une formation le plus souvent prise en charge.
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent du profil.