Page précédente
Formation continue

Maîtrise des techniques de filetage spécifiques aux petits poissons blancs

CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Permettre aux participants de détenir les compétences clefs qui leur permettront d’exercer la profession de fileteur. Plus spécifiquement, le contenu du programme sera principalement axé sur la maîtrise des techniques de transformation inhérentes aux petits poissons blancs, tout en optimisant le rendement matière et la productivité et en préservant leur santé/sécurité. A l’issue du parcours, les participants seront en mesure d’appliquer les règles fondamentales relatives à l’HQSE (hygiène/qualité/santé/environnement).
 

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
  • Sécurité des opérateurs (Ergonomie au poste de travail, prévention des TMS, Aiguisage du couteau)
  • Sensibilisation à l’hygiène /qualité (contexte réglementaire, traçabilité, qualité, sécurité, environnement, particularités du microbe, moyens de lutte antimicrobienne, pratique de l’hygiène et application des méthodes de nettoyage/désinfection)
  • Maitrise des techniques de filetage sur petits poissons blancs.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

30/12/2024 au 24/02/2025
À Boulogne-sur-Mer
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 283470S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 280h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

France Travail POEC


Logo financeur

Picto lieu
8-10 Rue de Verdun
62200 Boulogne-sur-Mer
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre

Picto lien organisation

Formations similaires