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Formation continue

BP option industries alimentaires Picto formation

LYCEE D'ENSEIGNEMENT GENERAL ET TECHNOLOGIQUE AGRICOLE DE LA ROCHE-SUR-FORON
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Le titulaire de ce brevet professionnel est un technicien de la transformation, de la fabrication et du conditionnement des produits alimentaires. Il peut être ouvrier hautement qualifié, conducteur de ligne automatisée, conducteur de machine complexe, responsable d'îlot de fabrication, animateur de production, chef d'équipe ou adjoint d'agent de maîtrise.
Il assure la conduite de matériels et la mise en oeuvre de procédés et de savoir-faire pour toute fabrication alimentaire. Il organise l'activité et peut remplacer un ouvrier absent. Il forme les ouvriers qualifiés et spécialisés à leur arrivée, puis en cas d'adoption de nouveaux procédés. Selon les entreprises, ce technicien peut encadrer une petite équipe ou être chargé de tâches très spécifiques. Où qu'il travaille, sa polyvalence sera appréciée.
Passage d'un seul bloc du diplôme.

Pré-requis

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Donnée non disponible

Contenu pédagogique

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La formation Brasseur Professionnel comprend les modules liés à la gestion d'entreprise en e-learning (Un volet business plan et gestion, ainsi que juridique vous aidera à affiner votre projet et vous assurer de sa viabilité économique. Un volet distribution vous donnera les clés pour comprendre les différents canaux de distribution de bière artisanale), ainsi qu'une semaine de 5 jours entièrement en présentiel. Les cours seront très majoritairement dispensés par des brasseurs professionnels, pour la partie théorique comme pour la partie pratique. Tous les thèmes seront abordés au cours de 9 modules, pour une durée de 40 heures au total : - Introduction : bière, brassage et opportunités - Ingrédients et processus de brassage - Élaboration d'une recette de bière - Réalisation d'un brassin GrainFatherde 20L en tout grain par groupe de 2 ou 3 selon les recettes définies précédemment - Journée de brassage au sein d'une brasserie - Zythologie (histoire des styles, art du bar et de la verrerie, dégustation et faux goûts) - Visite de  microbrasseries - Matériel de brassage - Hygiène, Qualité et Sécurité

Passage du bloc 10". Maîtriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation" du BP IA

Insertion dans l'emploi

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Avis sur la formation

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Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Anaïs SACHET

Picto phone

04 50 03 47 13

Picto mail

anais.sachet@educagri.fr

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