Page précédente
Formation continue

Méthode d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

GRETA GRAND HAINAUT - Groupement d'Etablissements Public de l'Education Nationale
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Au terme de cette formation, vous serez capable de :
>Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale;
>Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale;
>Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
>
Cette formation en hygiène alimentaire est adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale conformément à l’arrêté du 5 octobre 2011 modifié par l’arrêté du 13 juin 2016.
 

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client.

1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
― identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;
― connaître les obligations de résultat ;
― maîtriser le contenu du plan sanitaire ; ― organiser des autocontrôles.

2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale :
― repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques ;
― raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ;
― connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ;
― mesurer les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.

3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :
― utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ;
― organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues ;
― mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Héloïse CHARLIER

Picto phone

07 45 89 34 82

Picto mail

heloise.charlier3@ac-lille.fr

GRETA GRAND HAINAUT - Groupement d'Etablissements Public de l'Education Nationale

Picto lien organisation

Formations similaires