Page précédente
Formation en alternance

CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires Picto formation

ETAB PUBLIC ENSEIGNEMENT AGRICOLE OISE
Picto évaluation 5 (2)
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Compétences générales
Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
  • Prendre position dans une situation à caractère social et civique
  • Utiliser des outils dans des situations de la vie courante
Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
  • S’exprimer à travers une réalisation personnelle
  • Adopter des comportements favorisant son équilibre personnel
Interagir avec son environnement social
  • Adapter son langage et son comportement aux situations de communication
  • S’approprier les normes et cadres de références d’un collectif
Compétences professionnelles
Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
  • Préparer le matériel
  • Préparer les matières premières et emballages
Transformation de produits alimentaires (option B)
Réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produits
  • Réaliser des opérations de fabrication
  • Réaliser des opérations de conditionnement
Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail
  • Appliquer les procédures d’hygiène des locaux, des matériels et des personnes
  • Réaliser des opérations de contrôle qualité du produit
Réaliser des opérations liées à des productions agroalimentaires

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
  • Unité capitalisable (UC) - 01. Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
  • Unité capitalisable (UC) - 02. Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
  • Unité capitalisable (UC) - 03. Interagir avec son environnement social
  • Unité capitalisable (UC) - 04. Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
  • Unité capitalisable (UC) - 05. Réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produits
  • Unité capitalisable (UC) - 06. Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Session(s)

09/09/2024 au 06/07/2026
À Vervins
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 192011S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 2480h dont 1680h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
Rue Porte des Champs
CFA agricole public - UFA de Thiérache
02140 Vervins
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 259337S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3280h dont 1680h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
Rue Porte des Champs
CFA agricole public - UFA de Thiérache
02140 Vervins
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

ETAB PUBLIC ENSEIGNEMENT AGRICOLE OISE

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires