Page précédente
Formation continue

Le référent HACCP

SARL INFRES
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Objectif général :
  • Cette formation est conçue pour répondre à la réglementation CE 852, 853/2004. Elle vise à former l’encadrement de l’activité restauration, responsable de la mise en place, l’actualisation et l’animation du Plan de Maîtrise Sanitaire.
Objectifs Pédagogiques :
  • La formation « Référent HACCP» a pour but :
  • D'amener le stagiaire à maîtriser la méthode « HACCP »,
  • Réaliser une étude de cas permettant de décomposer la méthode et de projeter aisément sa mise en application sur site,
  • Avoir la capacité à anticiper les risques alimentaires.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Lle referent haccp : Etre l'animateur de votre plan de maitrise sanitaire (module 3 de la sécurité alimentaite)
avoir fait obligatoirement au préalable
- Le module 1 : LES BPH
- Le module 2 : LA METHODE HACCP

Programme de formation : 
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire :
  • Le Paquet Hygiène (règlement 178/2002 ; 852, 853/2004),
  • Réglementation législative française spécifique à la restauration collective du 21 Décembre 2009,
  • Définition du PMS,
  • Explication de la mise en place du PMS,
  • Les 7 principes du plan HACCP :
  • Travailler à partir de l’article 5 du règlement CE 852/2004 :
  • Identifier les dangers,
  • Déterminer les CCP,
  • Etablir les limites critiques,
  • Etablir les procédures de surveillances,
  • Etablir les actions correctives,
  • Etablir un système de vérification,
  • Réalisation du système documentaire.
  • Le diagramme de fonctionnement :
  • Réalisation d’un diagramme sur une étude de cas, en travaux dirigés.
  • Les définitions :
  • Contamination,
  • Développement,
  • Survie,
  • CCP.
  • Les 5 M :
  • Explication et description.
  • Arbres de décision des CCP :
  • Explication de la  détermination des CCP pour chaque étape du diagramme de fonctionnement.
  • L’analyse des risques :
  • Explication du tableau de l’analyse des risques,
  • Etude de cas en travaux dirigés.
  • Tour de table des participants et conclusion du formateur.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

23/02/2024 au 31/12/2024
À Lys-lez-Lannoy
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 137874S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 7h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
8B Rue DE LA PAPINERIE
ZI ROUBAIX EST
59390 Lys-lez-Lannoy
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 137876S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 7h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
63 Boulevard Ménilmontant
Institut Culinaire de Paris
75011
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 263711S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 7h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
8B Rue DE LA PAPINERIE
ZI ROUBAIX EST
59390 Lys-lez-Lannoy
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 263716S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 7h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
63 Boulevard Ménilmontant
Institut Culinaire de Paris
75011
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Ludivine DEPRAETER

Picto phone

03 20 99 98 88

Picto mail

ludivine.depraeter@infres-formation.com

SARL INFRES

Picto lien organisation

Formations similaires