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Formation continue

MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

GRETA GRAND ARTOIS
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Formation aux bonnes pratiques d'hygiène des personnes manipulant les denrées alimentaires.
Obtenez l'attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration.

Objectifs de la formation
  • S'initier à la méthodologie HACCP, en comprendre les enjeux et être capable de mettre en place les mesures d'hygiène permettant d'assurer la sécurité alimentaire dans son établissement :
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration.
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration.
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration

Pré-requis

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Donnée non disponible

Contenu pédagogique

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Aliments et risques pour le consommateur
  • Les différents dangers
  • Les dangers biologiques, y compris parasites
  • Microbiologie des aliments
  • Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
  • Les mesures de maîtrise des dangers

Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
  •  
  • Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément. (cerfas 13984 et 13982) ;
  • L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire et nationale en vigueur) :
  • les principes de base du paquet hygiène ;
  • la traçabilité et la gestion des non-conformités
  • les bonnes pratiques d'hygiène (BPH) et les procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Les arrêtés en vigueur relatifs aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.
  • Les contrôles officiels

Le plan de maîtrise sanitaire
La responsabilité de l'exploitant ;
Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH) , les principes de l'HACCP ; Les mesures de surveillance et de vérification (autocontrôles et enregistrements) tenant compte aussi du classement des denrées en produits prêts Le GBPH du secteur d'activité spécifié, et les mesures spécifiques qu'il détaille ; La traçabilité.

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

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Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

14/05/2025 au 16/05/2025
À Saint-Pol-sur-Ternoise
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Carif : n° 301123S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 28h dont 7h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se spécialiser pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
Rue Saint-exupéry
62130 Saint-Pol-sur-Ternoise
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Daniel GODART

Picto phone

03 21 21 50 01

Picto mail

daniel.godart@greta-grand-artois.com

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