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Formation continue

CQP pizzaïolo Picto formation

INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
  • Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente
  • Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
  • Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire
  • Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
  • Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc…) afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire
  • Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client
  • Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
  • Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
  • Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
  • Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des produits
  • Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
  • Accueil des clients, prise de la commande et encaissement
  • Préparation et cuisson des pizzas, en respectant les règles de sécurité au travail et en appliquant les règles d’hygiène alimentaire
  • Réception des produits et participation à l’approvisionnement des marchandises à partir des documents administratifs et en réalisant le suivi des mouvements de stocks
  • Rangement des produits en tenant compte de méthode de stockage et en respectant les règles d’hygiène sanitaire et de sécurité au travail

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: sport, loisirs, tourisme

Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020

Picto informationEn savoir plus sur le calcul des taux


Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CQP pizzaïolo

Emploi
64% 45%
Poursuite en formation
18% 18%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

07/10/2024 au 13/12/2024
À Lille
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 212274S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 315h dont 140h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se former pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
7-9 Rue Crespel Tilloy
59000 Lille
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Raphael LEFEBVRE

Picto phone

03 20 43 94 40

Picto mail

raphael.lfebvre@instep.fr

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