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Formation continue

MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point) Picto formation

ADAPECO
Picto évaluation 5 (12)
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Programme de la formation
La réglementation : déclaration, agrément, législation française et
européenne, le paquet hygiène
Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration :
• Les principaux germes
• Les méthodes de contamination et de multiplication.
La contamination des aliments :
• La maitrise des sources de micro-organismes et des transporteurs
(air et surfaces mobiles)
• Le développement microbien (exemples d’actions)
Les facteurs de développement : L’action sur le milieu, le couple
temps/température, le froid, le chaud
La méthode HACCP :
• Les principes de l’analyse des risques
• La maîtrise des dangers et les autocontrôles
Les risques liés aux différentes étapes et les moyens de les
prévenir :
• La réception, les stockages, le prétraitement
• Les fabrications, le conditionnement et la distribution
• Le plan de nettoyage et de désinfection. L’autopsie d’une TIAC
(toxico-infection alimentaire collective) :

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Session(s)

04/11/2024 au 05/11/2024
À Douai
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 216226S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 21h dont 7h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se spécialiser pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
276 Rue de Paris
59500 Douai
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
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Contact(s)

Ingrid DORVILLERS

Picto phone

03 21 58 43 44

Picto mail

ingrid.d@adapeco.com

ADAPECO

Picto lien organisation

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