Page précédente
Formation continue

CAP cuisine Picto formation

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Picto évaluation 5 (1)
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Cuisine » prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.​
Sous l’autorité d’un responsable :​
- il assure la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;​
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;​
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.​
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durables.
 

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Domaines professionnels :​
  • Organiser la production de cuisine​
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises​
Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire​
  • Préparer et distribuer la production de cuisine​
Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail​
Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production​
Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution​
Communiquer en fonction du contexte professionnel​

Domaines généraux :​
  • Français​
  • Mathématiques - Sciences​
  • Histoire et géographie​
  • Enseignement moral et civique​
  • Langue vivant étrangère : anglais​
  • Prévention-santé-environnement​
*30% de la formation est susceptible d’être dispensée à distance.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: sport, loisirs, tourisme

Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020

Picto informationEn savoir plus sur le calcul des taux


Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP cuisine

Emploi
65% 46%
Poursuite en formation
19% 19%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Session(s)

21/10/2024 au 27/06/2025
À Dunkerque
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 184861S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 1130h dont 490h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se former pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Pôle Relation Client CLIENTS

Picto phone

30 06

Picto mail

contact@cma-hautsdefrance.fr

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires

Ogec SAINT LUC Cambrai - Formation initiale, en apprentissage, en alternance et continue
1 session en cours
Prochaine session non programmée à ce jour
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Prochaine session : Se rapprocher de l'organisme
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Prochaine session : le 01/09/2025 à Gouvieux