Objectifs de la formation
Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise.
Numéro de formation
2023921320
Code NSF
221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
ROME associés
G1602 - Personnel de cuisine
Formacode principal
42752 - CUISINE
Organisme responsable
A.F.C.I
Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise.
Donnée non disponible
1. Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.
2. Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
Mettre en oeuvre les techniques de base au poste chaud.
Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
Mettre en oeuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.
3. Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.
Stage en entreprise
Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé
Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: sport, loisirs, tourisme
Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020
En savoir plus sur le calcul des taux
Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France
En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Titre professionnel cuisinier
Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020
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Contact(s)
03 59 61 22 00
mathieu.demont@afci-forrmation.fr