Page précédente
Formation continue

CAP Crémier fromager Picto formation

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » doit également faire preuve daptitudes commerciales (accueil, conseil, vente ) et techniques. Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine ) et artistique est nécessaire. Le respect de normes dhygiène et de sécurité est indispensable dans lexercice de ce métier. Selon le secteur dactivité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
Approvisionnement et stockage
Soins
Préparations pour la commercialisation
Elaboration de recettes à base de produits laitiers 
Commercialisation des fromages et des produits laitiers
Organisation de l'espace de commercialisation selon le secteur d'activité
Commercialisation et service 
Compétences attestées :
Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
Gérer les produits de la réception au stockage
Assurer le suivi des produits stockés
Veiller à la qualité des produits
Gérer son temps et organiser son travail
Réaliser des prestations en amont de la commercialisation
Assurer l’élaboration et le stockage de préparations laitières/fromagères
Commercialisation des fromages et des produits laitiers
Garantir la salubrité de l’espace de vente
Aménager l’espace de vente
Vendre des fromages et produits laitiers
Français
Histoire-géographie-enseignement moral et civique
Mathématiques et physique-chimie
Éducation physique et sportive
Prévention, santé, environnement
Langue vivante étrangère

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/09/2023 au 01/09/2025
À Lille
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2033855
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 1280h dont 560h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
1 place des Artisans
59000 Lille
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 2033856
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 1280h dont 560h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
9 Rue du Mont Joie
62280 Saint-Martin-Boulogne
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 178440S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 890h dont 490h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
1 place des Artisans
59000 Lille
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Pôle Relation Client CLIENTS

Picto phone

30 06

Picto mail

contact@cma-hautsdefrance.fr

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires

GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Professionnelle - Education et Formation Tout au Long de la Vie
Prochaine session : Se rapprocher de l'organisme