Objectifs de la formation
Avec 32 000 entreprises et près de 200 000 salariés, la boulangerie-pâtisserie se classe au premier rang des entreprises du commerce de détail alimentaire en France !
Compétences et aptitudes visées
- Connaître l’ensemble des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries) et les étapes de la panification
- Réaliser et présenter des produits de boulangerie et des viennoiseries à partir de matières premières
- Acquérir les gestes professionnels de la fabrication de pains et de viennoiseries
- Organiser la production à partir d’une commande
- Développer les connaissances générales de la boulangerie et du monde de l’entreprise
- Savoir travailler dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable et appliquer les directives de la démarche environnementale
- Communiquer efficacement et valoriser ses produits
Compléter ses savoir-faire métiers par la maîtrise des savoir-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace.