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Formation en alternance

CAP Boucher Picto formation

CAMPUS PRO
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Dans ce cadre vous aurez pour missions:
- De détailler, trancher et hacher les pièces de viandes sélectionnées tout en respectant scrupuleusement la traçabilité des produits finis
- D’accueillir, conseiller et servir les clients en fonction de leurs besoins et leurs envies en garantissant la qualité et la fraîcheur de chaque produit vendu Le tout dans le respect des règles d’hygiène, de santé, de sécurité au travail

Vous souhaitez sélectionner et transformer les plus belles pièces de viande pour satisfaire les clients. A la fois acheteur, préparateur, fabricant et commerçant, vous êtes le garant d’un produit de qualité et êtes toujours à la recherche du meilleur pour votre clientèle.

Le titulaire du CAP Boucher peut accéder à des postes tels que :
- Boucher
- Boucher préparateur qualifié
- Artisan-boucher (chef d’entreprise)
- Chef de rayon, Second de rayon boucherie

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
* Diplôme reconnu par l'Etat au RNCP 37633
* Accompagnement dans la recherche de l'alternance : mise en relation avec les entreprises partenaires
Admissions :
Pas de frais d'inscription, pas de frais de scolarité
Modalités d'inscriptions : 
Entretiens de motivation, tests d'évaluations, participation aux ateliers professionnels (atelier CV, simulation d'entretiens...)

Bloc 1 : Approvisionnement, organisation et transformation des viandes :
- Gestes Techniques :
Préparer les différentes sortes de viande : désosser et dénerver
- Connaissance produits :
Connaître les différentes variétés de viandes (bovins, ovins, volailles, caprins, etc.) ; ainsi que les différents quartiers et morceaux d'une viande
- Respecter les règles de sécurité au poste de travail :
Utilisation des EPI, Gestes et Postures au travail

Bloc 2 : Préparation à la commercialisation
- Réaliser une vente :
Dresser et valoriser les différents morceaux de viande.
Demander au client ce qu'il souhaite commander.
- Prendre et préparer une commande: Prendre la commande d'un client. Savoir préparer et valoriser des spécialités et plats traiteur
Connaître les destinations culinaires (morceaux, quantité par personne, temps de cuisson etc)

- Savoir appliquer les règles d'hygiène (personnelle, équipements, locaux) : Maintenir une hygiène produits, point de vente et personnelle irréprochables Connaissance du plan de nettoyage (produits utilisés etc)
Maîtrise de la chaîne du froid
Connaître les principaux indicateurs commerciaux du point de vente Connaître et calculer les indicateurs commerciaux tels que la marge, la démarque, les coûts, etc.

Enseignement général : Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique, Anglais, Mathématiques et Sciences physiques et chimiques, Education physique et sportive, Prévention Santé Environnement (PSE), Chef d'oeuvre

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

04/09/2023 au 27/06/2025
À Téteghem-Coudekerque-Village
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2100542
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 1750h dont 950h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
16 Rue du petit matelot
59229 Téteghem-Coudekerque-Village
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 173511S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 800h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
16 Rue du Petit Matelot
59229 Téteghem-Coudekerque-Village
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Séverine BOCQUILLON

Picto phone

03 74 06 04 16

Picto mail

filieresup@campus-pro.fr

Caroline MOUTON

Picto phone

06 22 00 40 95

Picto mail

caroline.mouton@campus-pro.fr

CAMPUS PRO

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