Un catalogue de ressources produites et repérées par le C2RP pour actualiser vos connaissances et enrichir vos pratiques professionnelles ; le tout à votre rythme.
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
Niveau Niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Type : Master
Certificateur(s) : Kagilum, Digital Works aircraft
Partager par mail
Imprimer
Par la formation initale :
Oui
Par la formation continue :
Oui
Par l'apprentissage' :
Oui
Par unité de capitalisation :
Oui
Sur demande individuelle :
Non
En contrat de pro :
Non
Par la VAE :
Oui
Descriptif
Objectifs
Mettre en œuvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l’entreprise, aux marchés et à la réglementation
Analyser des systèmes agricoles et alimentaires pour diagnostiquer leur fonctionnement technique et biologique en vue de proposer un plan d’action
Maitriser les impacts des pratiques agricoles sur l’environnement
Améliorer les pratiques de sélection des espèces et des itinéraires culturaux
Associer des méthodes des champs disciplinaires de la biologie, des sciences économiques et sociales pour concevoir des stratégies de gestion durable des agrosystèmes
Appréhender la complexité des filières agricoles et agroalimentaires selon des enjeux de développement durable des territoires