Page précédente
Formation en alternance

BTS Management en Hôtellerie Restauration option B Management dUnité de Production Culinaire - Apprentissage Picto formation

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Le titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie et restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
  •  Conception et production de services en hôtellerie-restauration
Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Evaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services
  • Mercatique des services en hôtellerie-restauration
Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services
Développer la relation client
  • Management de la production de services en hôtellerie-restauration
Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l’équipe
  • Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
Mettre en œuvre la politique générale de l’entreprise dans l’unité
Mesurer la performance de l’unité et sa contribution à la performance de l’entreprise
  • Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration
Evaluer la faisabilité du projet entrepreneurial

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/09/2023 au 01/09/2025
À Dunkerque
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2063501
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3290h dont 1940h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 95506S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3290h dont 1940h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 285206S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3290h dont 1940h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Pôle Relation Client CLIENTS

Picto phone

30 06

Picto mail

contact@cma-hautsdefrance.fr

Pôle RELATION CLIENT

Picto phone

09 72 72 72 07

Picto mail

contact@cma-hautsdefrance.fr

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires