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Formation continue

Commercial(e) en brasserie artisanale

BEER INVEST
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Les données présentées relatives aux offres de formation sont de la responsabilité de chaque organisme de formation.

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Cette formation sur la bière s’adresse à tous les candidats souhaitant valoriser leur gamme de bières. Outre les particularités techniques spécifiques au service de la bière artisanales, le participant apprendra les clés pour proposer une expérience haut de gamme au consommateur et acheteur. BtoB ou BtoC.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Semaine 1 :
● Introduction : l'intérêt d'acquérir de bonnes connaissances, produits, services, vente dans la bière artisanale : (1 h)
○ Présentation et compréhension des singularités de ce business.
● Le b.a.-ba de la bière artisanale : (6 h)
○ Un peu d’histoire.
○ Les ingrédients essentiels qui composent la bière.
○ Explication de sa fabrication.
○ Visite de brasserie.
● Notions approfondies sur la bière artisanale : (7 h)
○ Parlons de styles !
○ Maîtriser un style pour conseiller.
○ Apprendre à accompagner un client à choisir une bière.
● La dégustation de la bière : (7 h)
○ Qu’est ce qu’une saveur ?
○ Qu’est ce qu’un arôme ?
○ Reconnaître les saveurs
● Semaine 1 Stage bar : 2 jours (14 h)

Semaine 2 :
● Les accords mets-bières : (7 h)
○ Quels sont les accords possibles ?
○ Apprendre à construire des accords.
○ Comment les proposer au client.
● Notions approfondies sur la dégustation et les défauts éventuels : (7h)
○ Quels sont les défauts les plus courants dans une bière ?
○ Apprendre a utiliser ses sens pour reconnaître certains défauts.
● Semaine 2 Stage bar : 3 jours (21 h)

Semaine 3 :
● Gestion d’une installation bière : (7 h)
○ Gestion d’une installation bière.
○ Le vocabulaire du système de tirage et stockage.
○ Les outils techniques : fûts, têtes, matériel de tirage.
○ Fonctionnement d’un système de tirage.
○ L’ensemble des bonnes pratiques dans la gestion.
● Le service : (7 h)
○ Comment servir une pression / une bière bouteille / avec un plateau ?
○ Le nettoyage de la verrerie / du système de tirage / du bar.
● Les règles de sécurité : (7 h)
○ Les règles à suivre.
○ La prévention et la lutte contre l’alcoolisme.
○ La protection des mineurs.
○ La lutte contre le bruit et l’ivresse publique.
● Semaine 3 Stage bar : 2 jours (14 h)

INTERVENANT
Professionnels du monde de la bière artisanale avec 20 années d’expérience

MÉTHODE
Supports audiovisuels
Animation de groupe
Immersion en entreprise
Remise de document
Évaluation des acquis

Hop Culture - 51 rue Trémière - Bât A2a - 59650 Villeneuve d’Ascq - contact@hopculture.fr

Semaine 4 :
● Les règles d’hygiène alimentaire : (7 h)
○ Les bons réflexes
○ Les points de vigilance
○ Les documents obligatoires
● La force de vente : (7 h)
○ L’accueil client irréprochable !
○ La vente additionnelle.
● Focus sur les produits du lieu de travail : (7 h)
○ Définir la particularité de chaque produit.
● Semaine 4 Stage bar : 2 jours (14 h)

Insertion dans l'emploi

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Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

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Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Virginie LANVIN

Picto phone

07 87 50 40 52

Picto mail

virginie@beerinvest.fr

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