Page précédente
Formation continue

Commercial(e) en brasserie artisanale

BEER INVEST
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Cette formation sur la bière s’adresse à tous les candidats souhaitant valoriser leur gamme de bières. Outre les particularités techniques spécifiques au service de la bière artisanales, le participant apprendra les clés pour proposer une expérience haut de gamme au consommateur et acheteur. BtoB ou BtoC.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Semaine 1 :
● Introduction : l'intérêt d'acquérir de bonnes connaissances, produits,
services, vente dans la bière artisanale : (1 h)
○ Présentation et compréhension des singularités de ce business.
● Le b.a.-ba de la bière artisanale : (6 h)
○ Un peu d’histoire.
○ Les ingrédients essentiels qui composent la bière.
○ Explication de sa fabrication.
○ Visite de brasserie.
● Notions approfondies sur la bière artisanale : (7 h)
○ Parlons de styles !
○ Maîtriser un style pour conseiller.
○ Apprendre à accompagner un client à choisir une bière.
● La dégustation de la bière : (7 h)
○ Qu’est ce qu’une saveur ?
○ Qu’est ce qu’un arôme ?
○ Reconnaître les saveurs
● Semaine 1 Stage bar : 2 jours (14 h)
Semaine 2 :
● Les accords mets-bières : (7 h)
○ Quels sont les accords possibles ?
○ Apprendre à construire des accords.
○ Comment les proposer au client.
● Notions approfondies sur la dégustation et les défauts éventuels : (7h)
○ Quels sont les défauts les plus courants dans une bière ?
○ Apprendre a utiliser ses sens pour reconnaître certains défauts.
● Semaine 2 Stage bar : 3 jours (21 h)
Semaine 3 :
● Gestion d’une installation bière : (7 h)
○ Gestion d’une installation bière.
○ Le vocabulaire du système de tirage et stockage.
○ Les outils techniques : fûts, têtes, matériel de tirage.
○ Fonctionnement d’un système de tirage.
○ L’ensemble des bonnes pratiques dans la gestion.

● Le service : (7 h)
○ Comment servir une pression / une bière bouteille / avec un plateau ?
○ Le nettoyage de la verrerie / du système de tirage / du bar.
● Les règles de sécurité : (7 h)
○ Les règles à suivre.
○ La prévention et la lutte contre l’alcoolisme.
○ La protection des mineurs.
○ La lutte contre le bruit et l’ivresse publique.
● Semaine 3 Stage bar : 2 jours (14 h)

INTERVENANT
Professionnels du
monde de la bière
artisanale avec 20
années d’expérience
MÉTHODE
Supports audiovisuels
Animation de groupe
Immersion en
entreprise
Remise de document
Évaluation des acquis

Hop Culture - 51 rue Trémière - Bât A2a - 59650 Villeneuve d’Ascq

contact@hopculture.fr

Semaine 4 :
● Les règles d’hygiène alimentaire : (7 h)
○ Les bons réflexes
○ Les points de vigilance
○ Les documents obligatoires
● La force de vente : (7 h)
○ L’accueil client irréprochable !
○ La vente additionnelle.
● Focus sur les produits du lieu de travail : (7 h)
○ Définir la particularité de chaque produit.
● Semaine 4 Stage bar : 2 jours (14 h)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

25/11/2024 au 22/12/2024
À Villeneuve-d'Ascq
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 274965S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 140h dont 63h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
51 Rue Tremiere
Bâtiment A2A
59650 Villeneuve-d'Ascq
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Virginie LANVIN

Picto phone

07 87 50 40 52

Picto mail

virginie@beerinvest.fr

BEER INVEST

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires