Page précédente
Formation continue

MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

GRETA GRAND LITTORAL
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Formation aux bonnes pratiques d'hygiène des personnes manipulant les denrées alimentaires.

Obtenez l'attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration.

Objectifs de la formation

S'initier à la méthodologie HACCP, en comprendre les enjeux et être capable de mettre en place les mesures d'hygiène permettant d'assurer la sécurité alimentaire dans son établissement :

 

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration.

Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration.

Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
La règlementation

- Définition des termes techniques

- Présentation de la méthodologie HACCP

- La traçabilité des actes et des produits

- Les documents de suivi et de contrôles

Les notions de microbiologie

Les principales maladies dues à l'alimentation

Les points clés de l'hygiène alimentaire

- L'organisation du travail

- L'hygiène des manipulateurs

- Le nettoyage et la désinfection

- Le stockage des denrées (positif-négatif)

- La gestion des excédents

- Le traitement des déchets
 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: transformation matière produit

Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020

Picto informationEn savoir plus sur le calcul des taux


Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

14/10/2024 au 31/05/2025
À Calais
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 209874S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 28h dont 7h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se spécialiser pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
320 Boulevard du 8 Mai
Lycée Polyvalent Pierre de Coubertin
62100 Calais
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

GRETA GRAND LITTORAL

Picto lien organisation

Formations similaires

AFPI Formation - Marcq-en-Baroeul
Prochaine session : Se rapprocher de l'organisme