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Formation continue

Bloc 1 - BTS MHR - Conception et production de services Option B Picto formation

CENTRE NATIONAL D'ENSEIGNEMENT A DISTANCE
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Objectifs de la formation

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Préparation à l’épreuve E5 « Conception et production de services en hôtellerie-restauration » du BTS Management en hôtellerie-restaurationLa première partie de l’épreuve (écrite) a pour objectif d’apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut :- s’approprier un contexte professionnel y compris dans sa dimension scientifique ;- repérer et analyser une situation ou une problématique donnée en mobilisant des connaissances scientifiques et techniques ;- contrôler la conformité d’une production de services aux standards souhaités ;- mesurer la qualité par rapport aux attentes des clients ;- connaître les concepts de base dans l’option choisie (restauration, cuisine, hébergement) ;- proposer des solutions afin de rendre la production de service conforme aux standards définis.La deuxième partie de l’épreuve, orale et pratique, vise à apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut :- s’approprier le contexte dans lequel se réalise la production de services ;- réaliser des prestations de services dans le contexte proposé ;- analyser la situation et les contraintes économiques, techniques, humaines et de gestion ;- concevoir et réaliser une production de services dans l’option préparée ;- gérer et animer l’équipe de production de services ;- analyser la production de services au regard de critères professionnelles ;- s’adapter à un contexte professionnel en particulier lors du stage.Ce cours offre la possibilité de réaliser une épreuve écrite (étude de cas de Management d’unité de production culinaire) du type de celle de la première partie.Vous pourrez également vous préparer à la partie orale (présentation des activités de stage) dans des conditions proches de celles de l’examen. Objectif de formation :Développer les compétences métier :Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client.Évaluer et analyser la production de services.Communiquer avec les autres services.Préparer l’épreuve de Conception et production des services en Hôtellerie Restauration » Option B du Brevet de Technicien Supérieur (diplôme de niveau 5).Acquérir ou consolider des connaissances sans obligatoirement vous préparer à l’examen.Métier visé :Le ou la titulaire de ce BTS assume la responsabilité d’une unité d’hôtellerie restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il ou elle possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C’est à la fois un e organisateur.trice et un.e gestionnaire. Il ou elle a le sens du contact et peut pratiquer jusqu’à trois langues vivantes étrangères. Il s’agit également d’acquérir en formation l’esprit d’entreprendre car dans le secteur de l’hôtellerie restauration l’accès à l’entrepreneuriat est rapidement envisageable après une première expérience professionnelle.Encadrement pédagogique :Accompagnement disciplinaire et méthodologiqueAssistance administrativeCorrection individualiséeAide entre pa(...)

Pré-requis

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Contenu pédagogique

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Préparation à l’épreuve E5 « Conception et production de services en hôtellerie-restauration » du BTS Management en hôtellerie-restaurationLa première partie de l’épreuve (écrite) a pour objectif d’apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut :- s’approprier un contexte professionnel y compris dans sa dimension scientifique ;- repérer et analyser une situation ou une problématique donnée en mobilisant des connaissances scientifiques et techniques ;- contrôler la conformité d’une production de services aux standards souhaités ;- mesurer la qualité par rapport aux attentes des clients ;- connaître les concepts de base dans l’option choisie (restauration, cuisine, hébergement) ;- proposer des solutions afin de rendre la production de service conforme aux standards définis.La deuxième partie de l’épreuve, orale et pratique, vise à apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut :- s’approprier le contexte dans lequel se réalise la production de services ;- réaliser des prestations de services dans le contexte proposé ;- analyser la situation et les contraintes économiques, techniques, humaines et de gestion ;- concevoir et réaliser une production de services dans l’option préparée ;- gérer et animer l’équipe de production de services ;- analyser la production de services au regard de critères professionnelles ;- s’adapter à un contexte professionnel en particulier lors du stage.Ce cours offre la possibilité de réaliser une épreuve écrite (étude de cas de Management d’unité de production culinaire) du type de celle de la première partie.Vous pourrez également vous préparer à la partie orale (présentation des activités de stage) dans des conditions proches de celles de l’examen. Objectif de formation :Développer les compétences métier :Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client.Évaluer et analyser la production de services.Communiquer avec les autres services.Préparer l’épreuve de Conception et production des services en hôtellerie-restauration » Option B du Brevet de Technicien Supérieur (diplôme de niveau 5).Acquérir ou consolider des connaissances sans obligatoirement vous préparer à l’examen.Métier visé :Le ou la titulaire de ce BTS assume la responsabilité d’une unité d’hôtellerie restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il ou elle possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C’est à la fois un e organisateur.trice et un.e gestionnaire. Il ou elle a le sens du contact et peut pratiquer jusqu’à trois langues vivantes étrangères. Il s’agit également d’acquérir en formation l’esprit d’entreprendre car dans le secteur de l’hôtellerie restauration l’accès à l’entrepreneuriat est rapidement envisageable après une première expérience professionnelle.Encadrement pédagogique :Accompagnement disciplinaire et méthodologiqueAssistance administrativeCorrection individualiséeAide entre pai(...)

Insertion dans l'emploi

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Avis sur la formation

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Session(s)

01/09/2024 au 30/06/2025
À distance
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Carif : n° 194896S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • Formation entièrement à distance
Picto durée totale
Durée totale : 440h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Florence AUGER

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Picto label 1 label
Picto lien organisation

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