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Formation continue

BTS Management en hôtellerie restauration (MHR) : 2e année option B Picto formation

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Objectifs de la formation

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PublicEtre titulaire d’un Bac techno Sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration, d’un Bac pro Commercialisation et services en restauration ou d’un Bac pro Cuisine et avoir suivi la 1ère année de BTS MHR.Objectif général : préparer le BTS MHR option B (Management d’unité de production culinaire) en 2 ans (1ère + 2ème année)Objectif de formation Former un technicien supérieur en Management en Hôtellerie-restauration. Choix de la spécialité : Management d’unité de production culinaire (option B).Le technicien supérieur en Management en Hôtellerie-Restauration est amené à intervenir dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Le titulaire du BTS MHR, option B réalisera de préférence des activités dans les domaines de la production culinaire ; cependant, un débouché dans les domaines de la restauration ou de l’hébergement n’est pas exclu. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.Formation CNED Le Cned propose une formation en ligne avec une approche par compétences.Cette formation en ligne permet :- un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ;- une approche active grâce à de nombreux exercices ; - un tutorat en ligne pour poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ;- une correction individualisée des devoirs ;- une correction automatique de certains devoirs ;- une préparation aux épreuves.Des synthèses de cours sont également envoyées sous forme de fascicules imprimés, pour permettre à l’étudiant de réviser avant l’examen et de conserver un résumé de la formation.StageLa durée totale du stage sur 2 ans est de 16 semaines, dont 12 consécutives.Objectif de formation :Développer les compétences métier :Connaitre les activités de restauration (nutrition, diététique, hygiène, sécurité).Acquérir des compétences dans les procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.Gérer les achats, la réception et le stockage des marchandises.Manager, former et animer une équipe.Connaitre les méthodes commerciales et marketing et la gestion financière.Assurer la responsabilité du service vis-à-vis de la clientèle.Maîtriser l’ensemble des techniques d’accueil, de recherche et de traitement des différents types de clientèle.Préparer les épreuves du BTS MHR.Métier visé :Le ou la titulaire de ce BTS assume la responsabilité d’une unité d’hôtellerie restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il ou elle possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C’est à la fois un e organisateur.trice et un.e gestionnaire. Il ou elle a le(...)

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PublicEtre titulaire d’un Bac techno Sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration, d’un Bac pro Commercialisation et services en restauration ou d’un Bac pro Cuisine et avoir suivi la 1ère année de BTS MHR.Objectif général : préparer le BTS MHR option B (Management d’unité de production culinaire) en 2 ans (1ère + 2ème année)Objectif de formation Former un technicien supérieur en Management en Hôtellerie-restauration. Choix de la spécialité : Management d’unité de production culinaire (option B).Le technicien supérieur en Management en Hôtellerie-Restauration est amené à intervenir dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Le titulaire du BTS MHR, option B réalisera de préférence des activités dans les domaines de la production culinaire ; cependant, un débouché dans les domaines de la restauration ou de l’hébergement n’est pas exclu. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.Formation CNED Le Cned propose une formation en ligne avec une approche par compétences.Cette formation en ligne permet :- un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ;- une approche active grâce à de nombreux exercices ; - un tutorat en ligne pour poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ;- une correction individualisée des devoirs ;- une correction automatique de certains devoirs ;- une préparation aux épreuves.Des synthèses de cours sont également envoyées sous forme de fascicules imprimés, pour permettre à l’étudiant de réviser avant l’examen et de conserver un résumé de la formation.StageLa durée totale du stage sur 2 ans est de 16 semaines, dont 12 consécutives.Objectif de formation :Développer les compétences métier :Connaitre les activités de restauration (nutrition, diététique, hygiène, sécurité).Acquérir des compétences dans les procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.Gérer les achats, la réception et le stockage des marchandises.Manager, former et animer une équipe.Connaitre les méthodes commerciales et marketing et la gestion financière.Assurer la responsabilité du service vis-à-vis de la clientèle.Maîtriser l’ensemble des techniques d’accueil, de recherche et de traitement des différents types de clientèle. Préparer les épreuves du BTS MHR.Encadrement pédagogique :Accompagnement disciplinaire et méthodologiqueAssistance administrativeCorrection individualiséeAide entre pairsSupport de formation :Accès à « Copies en ligne »Guide et outils d’accompagnement téléchargeablesCours en ligneRessources téléchargeablesLivrets imprimés

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