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Formation en alternance

Commis de cuisine Picto formation

Interfor SIA - Amiens
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
  • Adopter une posture professionnelle permettant de collaborer efficacement au sein d’un collectif de travail
  • Communiquer de manière compréhensible avec son environnement de travail pour faciliter les transmissions d’information
  • Appliquer les règles de sureté sur son lieu de travail afin de veiller à sa protection et de réduire tous risques éventuels
  • Préparer son poste de travail en respectant les consignes et les besoins de production tout en identifiant les informations relatives aux produits et pratiques alimentaires
  • Appliquer les règles et principes d'hygiène et de sécurité alimentaire afin de préserver la santé des consommateurs lors de la préparation du poste de travail
  • Nettoyer son poste de travail (après toute production) en appliquant les protocoles d'hygiène et de développement durable afin d'obtenir un espace de travail propre et sécurisé.
  • Appliquer les règles de sécurité et santé au travail afin de afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
  • Préparer et découper les produits selon les procédures et techniques en vigueur
  • Réaliser les préparations culinaires de base (entrées, plats) en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
  • Réaliser des desserts de restaurant de base en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire afin de préserver la santé des clients lors de la production culinaire
  • Respecter le cadre de production afin de répondre aux exigences attendues en cuisine
  • Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
  • Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
  • Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
  • Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des produits
  • Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Titre Professionnel (TP) Commis de cuisine de niveau 3 délivré par la branche professionnelle. Enregistré au RNCP code 37859. En alternance, le coût de la formation est pris en charge par l'entreprise (via un organisme financeur).

Blocs de compétences
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits.
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail.
- Garantir la sécurité sanitaire des aliments.
- Réaliser les préparations culinaires de base.

Spécificités
Les séances de travaux pratiques dispensées au Centre de formation nécessitent le port d'une tenue adéquat

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

16/09/2024 au 16/09/2025
À Amiens
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 94434S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 1213h dont 940h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
2 Rue Vadé
INTERFOR AMIENS
80000 Amiens
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Maxime DIHO

Picto phone

03 22 82 00 70

Picto mail

maxime.diho@interfor-sia.com

Interfor SIA - Amiens

Picto lien organisation

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