Objectifs de la formation
Economie et gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien
Maîtrise des secteurs et des activités professionnelles du diététicien
Propositi...Lire plus
Economie et gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien
Maîtrise des secteurs et des activités professionnelles du diététicien
Proposition d'une alimentation adaptée à une situation donnée
Mise en œuvre d’activités technologiques d’alimentation
Bases scientifiques de la diététique
Bases physiopathologiques de la diététique
Le titulaire du brevet de technicien supérieur « Diététique » est un professionnel de la santé en matière de nutrition.
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d’hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution…
Il assure également une mission de formation, de prévention et d’éducation en matière de nutrition.