Page précédente
Formation en alternance

Bac Pro - Cuisine Picto formation

INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Picto évaluation 5 (2)
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Au cours de votre formation en Bac Pro Cuisine, vous apprenez à maîtriser les techniques permettant de réaliser divers mets. Une fois titulaire de votre diplôme, les techniques de conception, le dressage et la cuisson n’ont plus aucun secret pour vous ! Vous êtes capable de gérer les commandes, les stocks et vous participez à leur approvisionnement. Grâce à vos compétences en comptabilité, vous contribuez à améliorer les ventes de l’établissement où vous travaillez tout en contrôlant les coûts. De même, vous maîtrisez sur les règles d’hygiène, de sécurité et de santé.

Compétences et aptitudes visées
  • Maîtriser les méthodes de réalisation et de présentation de tous les mets,
  • Gérer les commandes,
  • Augmenter les ventes,
  • Participer à la fabrication de pâtisseries,
  • Dresser des assiettes,
  • Participer à l’entretien d’une cuisine en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
Soft-Skills : 
Compléter ses savoir-faire métiers par la maîtrise des savoir-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace.
 
 

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Ce que je vais apprendre

- Enseignement général (français, mathématiques, géographie, histoire, éducation civique…)

- Les différents pôles d’activités professionnelles sont :
  • Pôle n° 1 : organisation et production culinaire
  • Pôle n° 2 : communication et commercialisation en restauration.
  • Pôle n° 3 : animation et gestion d’équipe en restauration
  • Pôle n° 4 : gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
  • Pôle n° 5 : démarche qualité en restauration
Contenu spécifique Soft-Skills : 
  • Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,
  • Autoévaluer ses soft-skills,
  • Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Session(s)

11/09/2023 au 30/06/2025
À Gouvieux
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 77084S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 1686h dont 336h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 77080S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 1686h dont 336h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 255164S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3605h dont 2255h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires

ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO
1 session en cours
Prochaine session non programmée à ce jour
GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Professionnelle - Education et Formation Tout au Long de la Vie
Prochaine session : Se rapprocher de l'organisme