Un catalogue de ressources produites et repérées par le C2RP pour actualiser vos connaissances et enrichir vos pratiques professionnelles ; le tout à votre rythme.
H2102 - Conduite d'équipement de production alimentaire
Formacode principal
21547 - BONNES PRATIQUES HYGIENE AGROALIMENTAIRE
Organisme responsable
INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille
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Objectifs de la formation
Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale En fin de formation, chaque apprenant sera apte à : Comprendre et anticiper l’évolution des microbes en fonction des conditions de l’environnement et des aliments
Analyser les différents dangers (contamination / multiplication et survie) et adopter les bonnes pratiques d’hygiène définies dans le plan de maîtrise sanitaire de l’établissement Mettre en pratique les mesures de surveillance du système HACCP et garantir la traçabilité à chaque phase de production
Prendre les mesures correctives nécessaires en cas de dépassement des seuils critiques
Pré-requis
Donnée non disponible
Contenu pédagogique
Module I : Découverte du monde microbien Module II : Conditions favorables au monde microbien Module III : Conditions défavorables au monde microbien Module IV : La réglementation en matière d’hygiène alimentaire Module V : La méthode HACCP
Insertion dans l'emploi
Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé
Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: transformation matière produit
Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020