Page précédente
Formation continue

MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point) Picto formation

GRETA GRAND LITTORAL
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
La réglementation :
  • Définition des termes techniques
  • Présentation de la méthodologie hygiène alimentaire 
  • Traçabilité des actes et des produits 
  • Documents de suivi et de contrôle 
Les notions de microbiologie :
  • Les principales maladies dues à l'alimentation 
Les points clés de l hygiène alimentaire :
  • L'organisation du travail 
  • L hygiène des manipulateurs 
  • Le nettoyage et la désinfection 
  • Le stockage des denrées (positif - negatif)
  • La gestion des excédents 
  • Le traitement des déchets

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

07/03/2025 au 14/03/2025
À Longuenesse
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 309629S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 14h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se spécialiser pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
1 Rue Blaise Pascal
Lycée Blaise Pascal
62219 Longuenesse
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Marie-Louise FERMON

Picto phone

03 21 96 73 31

Picto mail

marielouise.fermon1@ac-lille.fr

GRETA GRAND LITTORAL

Picto lien organisation

Formations similaires