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Formation continue

MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point) Picto formation

GRETA GRAND HAINAUT - Groupement d'Etablissements Public de l'Education Nationale
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Au terme de cette formation, vous serez capable de :  Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale;  Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale;  Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale. Cette formation en hygiène alimentaire est adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale conformément à l’arrêté du 5 octobre 2011 modifié par l’arrêté du 13 juin 2016

Pré-requis

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Donnée non disponible

Contenu pédagogique

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Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client. 1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : ― identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ; ― connaître les obligations de résultat ; ― maîtriser le contenu du plan sanitaire ; ― organiser des autocontrôles. 2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale : ― repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques ; ― raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ; ― connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ; ― mesurer les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. 3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale : ― utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ; ― organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues ; ― mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

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Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

29/11/2024 au 14/12/2024
À Trith-Saint-Léger
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 208792S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 21h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se spécialiser pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
24 Residence Paul Cezanne
59125 Trith-Saint-Léger
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

HELOISE CHARLIER

Picto phone

07 45 89 34 82

Picto mail

heloise.charlier3@ac-lille.fr

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