Page précédente
Formation continue

MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

GRETA SOMME
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Les données présentées relatives aux offres de formation sont de la responsabilité de chaque organisme de formation.

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Se former aux bonnes pratiques d’hygiène des personnes manipulant les denrées alimentaires
Obtenir l’attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration.
S’initier à la méthodologie HACCP, en comprendre les enjeux et être capable de mettre en place les mesures d’hygiène permettant d’assurer la sécurité alimentaire dans son établissement
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
La règlementation :
  • Définition des termes techniques ;​
  • Présentation de la méthodologie HACCP 
  • Traçabilité des actes et des produits
  • Documents de suivi et de contrôles.​
Les notions de microbiologie :
  • Les principales maladies dues à l’alimentation.​
Les points clés de l’hygiène alimentaire :
  • L’organisation du travail
  • L’hygiène des manipulateurs 
  • Le nettoyage et la désinfection 
  • Le stockage des denrées (positif-négatif) 
  • La gestion des excédents
  • Le traitement des déchets

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Virginie BOURGOIS

Picto phone

03 22 33 23 90

Picto mail

vbourgois.greta@ac-amiens.fr

GRETA SOMME

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires