Un catalogue de ressources produites et repérées par le C2RP pour actualiser vos connaissances et enrichir vos pratiques professionnelles ; le tout à votre rythme.
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Objectifs de la formation
Réalisation des préparations culinaires de base salées et sucrées selon les procédures et techniques en vigueur et selon les consignes de production
Réalisation des productions culinaires en respectant le cadre de production attendu et en appliquant les règles d’hygiène et sécurité sanitaire,
Réception des produits et participation à l’approvisionnement des marchandises à partir des documents administratifs et en réalisant le suivi des mouvements de stocks,
Rangement des produits en tenant compte de méthode de stockage et en respectant les règles d’hygiène sanitaire et de sécurité au travail.
Préparer aux épreuves professionnelles du Titre Professionnel Commis de cuisine
Pré-requis
Donnée non disponible
Contenu pédagogique
CCP Réceptionner, stocker et inventorier les produits : - Réceptionner les produits - Ranger les produits et suivre l'état des stocks
CCP Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts : - Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts - Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts
CCP Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds : - Réaliser la mise en place au poste chaud - Assembler, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
CCP Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux : - Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail - Nettoyer les locaux de production et leurs annexes