Page précédente
Formation continue

Commis de cuisine Picto formation

GRETA GRAND LITTORAL
Picto évaluation 4 (11)
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
  •  Réalisation des préparations culinaires de base salées et sucrées selon les procédures et techniques en vigueur et selon les consignes de production
  • Réalisation des productions culinaires en respectant le cadre de production attendu et en appliquant les règles d’hygiène et sécurité sanitaire,
  •  Réception des produits et participation à l’approvisionnement des marchandises à partir des documents administratifs et en réalisant le suivi des mouvements de stocks,
  •  Rangement des produits en tenant compte de méthode de stockage et en respectant les règles d’hygiène sanitaire et de sécurité au travail.
  • Préparer aux épreuves professionnelles du Titre Professionnel Commis de cuisine

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
CCP Réceptionner, stocker et inventorier les produits :
- Réceptionner les produits
- Ranger les produits et suivre l'état des stocks

CCP Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts :
- Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts
- Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts

CCP Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds :
- Réaliser la mise en place au poste chaud
- Assembler, dresser et participer à l'envoi des plats chauds

CCP Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux :
- Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail
- Nettoyer les locaux de production et leurs annexes

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: sport, loisirs, tourisme

Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020

Picto informationEn savoir plus sur le calcul des taux


Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Commis de cuisine

Emploi
73% 58%
Poursuite en formation
15% 15%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Session(s)

05/11/2024 au 06/06/2025
À Calais
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 132036S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 910h dont 210h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se former pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
200 Rue Apollinaire Détroit
LP du Détroit
62100 Calais
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Cathie LEDUC

Picto phone

06 43 19 64 36

Picto mail

cathie.leduc@ac-lille.fr

GRETA GRAND LITTORAL

Picto lien organisation

Formations similaires

Ogec SAINT LUC Cambrai - Formation initiale, en apprentissage, en alternance et continue
1 session en cours
Prochaine session non programmée à ce jour
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Prochaine session : Se rapprocher de l'organisme
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Prochaine session : le 01/09/2025 à Gouvieux