Page précédente
Formation continue

BPH (bonnes pratiques hygiène) - Hygiène en restauration - 2024-2026

SARL INFRES
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Objectif général :
- Formation théorique et sensibilisation aux bonnes pratiques hygiènes et à l’application de la méthode HACCP adaptées à votre structure, conformément à la réglementation en vigueur.
Objectifs Pédagogiques :
- La formation « Les Bonnes Pratiques hygiène : Premier pas vers la sécurité alimentaire » a pour but :
- Initier les participants aux risques liés à l’activité de restauration,
- Connaitre les exigences en termes de Bonnes Pratiques d’Hygiène à appliquer pour assurer la sécurité sanitaire des aliments,
- Etre en mesure d’appliquer les Bonnes Pratiques d’hygiène au quotidien dans son restaurant (le personnel, les locaux).

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Programme :
- Le B.A.BA de l’hygiène (exposés) :
- Découverte du monde microbien,
- Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives.
- La méthode HACCP (exposé) :
- Définition et historique.
- Les bonnes pratiques d’hygiène « BPH » (exposés et travaux dirigés) :
- L’hygiène corporelle,
- Les manipulations,
- Les températures,
- La marche en avant,
- Les repas témoins et la traçabilité,
- Le nettoyage et la désinfection.
- Les autocontrôles et le système documentaire (présentation) :
- Les principaux autocontrôles,
- Les procédures.
- Support pédagogique :
- Le Mémento hygiène.
Tour de table des participants et conclusion du formateur.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

23/02/2024 au 31/12/2024
À distance
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 137850S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 7h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
63 Boulevard Ménilmontant
Institut Culinaire de Paris
75011
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 137848S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 7h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
8B Rue DE LA PAPINERIE
ZI ROUBAIX EST
59390 Lys-lez-Lannoy
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 263683S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 7h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
63 Boulevard Ménilmontant
Institut Culinaire de Paris
75011
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 263768S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 7h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
8B Rue DE LA PAPINERIE
ZI ROUBAIX EST
59390 Lys-lez-Lannoy
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Ludivine DEPRAETER

Picto phone

03 20 99 98 88

Picto mail

ludivine.depraeter@infres-formation.com

SARL INFRES

Picto lien organisation

Formations similaires