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Formation en alternance

BTS Management en Hôtellerie - Restauration, option B - Management d'unité de production culinaire Picto formation

INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Le.la titulaire d’un Brevet de Technicien.ne Supérieur « Management en hôtellerie et restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il.elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. 
Il.Elle a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il.elle a la possibilité de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.

Compétences et aptitudes visées
  • Produire des services en Hôtellerie-Restauration,
  • Développer la relation client, 
  • Animer une politique commerciale de son unité,
  • Manager,
  • Piloter,
  • Entreprendre.
Soft-skills : 
  • Compléter ses savoir-faire métiers par la maîtrise des savoir-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
La 1ère année du BTS Management en Hôtellerie et Restauration présente les 3 options et permet d'acquérir les compétences de base dans les 3 spécialités (tronc commun).

La 2ème année est consacrée à la spécialisation dans une des trois options  déclinées en 5 pôles :
  • Option A - Management d’unité de restauration,
  • Option B - Management d’unité de production culinaire,
  • Option C - Management d’unité d’hébergement.
Enseignement professionnel :
  • Sciences et technologies culinaires (STC),
  • Sciences et technologies des services en restauration (STSR),
  • Sciences et technologies de sevices en hébergement (STSH),
  • Sciences en hôtellerie restauration (SHR),
  • Ingénierie en hôtellerie restauration (IHR).
Enseignement général :
  • Communication et expression Française,
  • Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière (EPEH),
  • Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services (MEHMS),
  • LV1 : Anglais,
  • LV2 : Espagnol,
  • Atelier Numérique.
Contenu spécifique Soft-skills : 
  • Comprendre pourquoi les soft skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs
  • Autoévaluer ses soft skills
  • Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Session(s)

11/09/2023 au 30/06/2025
À Gouvieux
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2142987
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 1350h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 77061S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 1350h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 263428S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3199h dont 1849h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA

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