Objectifs de la formation
- Il prépare, conduit, entretient et assure la première maintenance du matériel et des installations, en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’environnement.
- Il assure la réception et le traitement des grains, jusqu'à leur expédition, en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’environnement ainsi que la rédaction et saisie informatique des documents administratifs nécessaires.
- Il réceptionne, organise le stockage et met en rayon ou en cellule les approvisionnements destinés à la vente en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’environnement.
L’activité concerne les produits suivants : engrais, produits antiparasitaires, semences, aliments du bétail et éventuellement ' petite quincaillerie '.
- Il assure la gestion (technique, administrative et comptable) du site, sous la responsabilité de l’administration de la région
- Il communique avec les différents partenaires de l’entreprise et participe à la vie professionnelle et sociale de l’entreprise, en fonction de ses projets et du projet de l’entreprise. Eventuellement, il peut animer une équipe de saisonniers.
- Il accueille, informe et distribue les approvisionnements aux adhérents et aux clients, en tenant compte des prévisions, de la politique commerciale de l’entreprise et de la disponibilité des produits.