Page précédente
Formation continue

CAP BOULANGER - préparation à l'UP1 Picto formation

CENTRE EUROPEEN DE FORMATION
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Le CAP BOULANGER est un diplôme d’État de niveau 3 délivré par le ministère de l’Éducation Nationale et inscrit au RNCP.

Le diplôme atteste des compétences et qualifications. Il permet d’exercer le métier de boulanger au sein de boulangeries, de boulangeries pâtisseries ou de grandes surfaces disposant d’un laboratoire.

L’objectif du CAP BOULANGER est de former à la maîtrise des techniques spécifiques de la boulangerie comme le pétrissage de la pâte, le façonnage, etc. Ainsi, les élèves acquièrent des compétences en fabrication de pains et viennoiseries .

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Le contenu de la formation est le suivant :

Obligatoire:


BC1-Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée

Les matières premières

Connaître les pains et leur appellation

Organisation, gestion et logistique

La boulnagerie, une entreprise juridique et sociale

La commercialisation du pain

Bilan « Vendre comme des petits pains » et vos recettes

BC6- Langue vivante étrangère

Anglais

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: transformation matière produit

Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020

Picto informationEn savoir plus sur le calcul des taux

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

CENTRE EUROPEEN DE FORMATION

Picto lien organisation

Formations similaires

DG Formation Plus
Prochaine session non programmée à ce jour