Page précédente
Formation en alternance

BTS management en hôtellerie - restauration option C : Management d'une unité d'hébergement Picto formation

GIP FORINVAL DE L'ACADEMIE D'AMIENS
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.
Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière. L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe. Enfin, deux langues étrangères, dont l'anglais, sont au programme.
Un stage de 16 semaines, dont 12 consécutives, est à effectuer dans l'année.
Cette option aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise. Les élèves apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais.
Le diplomé peut débuter comme gouvernant(e), réceptionniste avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Enseignements préparant au diplôme tel que décrit au lien suivant :
https://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Formation/Formations/Post-bac/bts-management-en-hotellerie-restauration-option-c-management-d-unite-d-hebergement

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/09/2023 au 01/06/2025
À Soissons
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2135037
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 4050h dont 2700h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
Passage le Corbusier
Lycée Le Corbusier
02200 Soissons
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 105223S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 4050h dont 2700h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
Passage le Corbusier
Lycée Le Corbusier
02200 Soissons
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 270866S
Picto informations
  • Parcours individualisé
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 4050h dont 2700h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
Passage le Corbusier
Lycée Le Corbusier
02200 Soissons
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

CFA ACADÉMIQUE D'AMIENS

Picto phone

03 22 41 79 01

Picto mail

cfa-academique@ac-amiens.fr

GIP FORINVAL DE L'ACADEMIE D'AMIENS

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires