Objectifs de la formation
• OBJECTIFS PROFESSIONNELS
A l’issue, le.la jeune sera capable de :
- Participer à l’attractivité commerciale du magasin par la qualité de son accueil et des conseils apportés ainsi que par la mise en valeur des produits
- Approvisionner le rayon ou le point de vente et s’assurer des réserves et du rangement des marchandises
- Veiller en permanence à la propreté du rayon ou du point de vente et participer à la mise en place des opérations commerciales
• PERSPECTIVES POST-FORMATION
Le.la titulaire peut exercer un métier d’employé.e de libre service – employé.e commercial.e – employé.e de rayon – employé.e en approvisionnement de rayon – employé.e polyvalent.e de libre-service – vendeur.euse en alimentation – vendeur.euse en produits alimentaires – caissier.ère – hôte.sse e caisse – caissier.ère en libre service.
Le.la titulaire du Titre Employé.e Commercial.e en Magasin peut augmenter ses compétences avec les titres de Vendeur Conseil en magasin – Manager d’Unité Marchande – Bac Pro Métiers du Commerce et de la vente.