Page précédente
Formation en alternance

CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES en HOTEL, CAFE, RESTAURANT Picto formation

ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Aptitudes et compétences visées :
Les métiers de la salle consistent à accueillir et
prendre en charge le client, mais aussi à veiller au
bon déroulement du service. Pour cela les tâches
sont multiples et variées : (sous l’autorité du responsable)
- Entretenir le restaurant
- Faire les mises en place
- En fonction de la gamme de l’établissement :
prendre les commandes et les suivre, et par
conséquent connaître la carte, les plats, la carte
des vins pour être en mesure de répondre aux
questions des clients
- Faire le service à table et débarrasser
- Connaître et maîtriser toutes les techniques de
présentation, voire de découpage et de flambage
- S’assurer de la satisfaction des clients
- Toujours en fonction de la structure : effectuer
les additions et encaisser leur règlement

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Enseignements généraux (24h/semaine) :
- Prévention Santé et Environnement, Mathématiques,
Physique Chimie, Anglais, Espagnol, Français, Histoire
Géographie, EPS , Arts Appliqués
Enseignements professionnels (15h/semaine) :
- Travaux Pratiques
- Technologie Hébergement
- Technique Appliquée et Ateliers Expérimentaux
- Sciences Appliquées
- Gestion Appliquée et Retour sur Expérience.

Modalités d’évaluation
Pendant la formation :
- Au travers d’évaluations formatives et sommatives, écrites et orales, de mises en situation et de travaux
pratiques en présentiel durant toute la formation (bulletin semestrielle)
L’examen :
- L’Anglais et les épreuves de Techniques Professionnelles (Pratique Technique et Pratique Relationnelle)
sont évalués en CCF (Contrôle en cours de formation). Les autres matières sont évaluées en épreuve
ponctuelle.
Validation
- Diplôme d’Etat : Certificat d’Aptitude Professionnelle en Commercialisation et Services en Hôtel Café
Restaurant. Si le diplôme n’est pas obtenu, l’apprenant a la possibilité de maintenir le bénéfice des notes
supérieures ou égales à la moyenne pendant une durée légale de 5 ans.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/09/2022 au 30/06/2024
À Soissons
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2021922
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 2864h dont 1929h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
13 Avenue DE REIMS
02207 Soissons
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 2074350
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 2864h dont 1929h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
13 Avenue DE REIMS
02207 Soissons
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 2230634
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 2864h dont 1929h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
13 Avenue DE REIMS
02207 Soissons
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

SECRÉTARIAT

Picto phone

03 20 35 90 55

Picto mail

secretariat@saint-jo.com

ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO

Picto lien organisation

Formations similaires