Objectifs de la formation
Former les acteurs intervenant dans l'acte de production mais aussi les conseillers ou technico-commerciaux travaillant en amont et en aval du processus de la production agricole.
Numéro de formation
1540855
Code NSF
210 - Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
ROME associés
A1301 - Conseil et assistance technique en agriculture , A1303 - Ingénierie en agriculture et environnement naturel , A1416 - Polyculture, élevage , H2505 - Encadrement d'équipe ou d'atelier en matériaux souples , K1802 - Développement local
Formacode principal
21052 - GESTION EXPLOITATION AGRICOLE
Organisme responsable
Formasup - CFA du supérieur
Former les acteurs intervenant dans l'acte de production mais aussi les conseillers ou technico-commerciaux travaillant en amont et en aval du processus de la production agricole.
Donnée non disponible
RNCP30043BC01 : Usages numériques :
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
RNCP30043BC02 : Exploitation de données à des fins d’analyse :
- Sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation.
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
- Développer une argumentation avec esprit critique.
RNCP30043BC03 : Expression et communication écrites et orales :
- Se servir aisément des différents registres d’expression écrite et orale de la langue française.
- Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, dans au moins une langue étrangère.
RNCP30043BC04 : Positionnement vis à vis d’un champ professionnel :
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d’un contexte.
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
RNCP30043BC05 : Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle :
- Situer son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s’adapter et prendre des initiatives.
- Respecter les principes d’éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
- Travailler en équipe et en réseau ainsi qu’en autonomie et responsabilité au service d’un projet.
- Analyser ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour améliorer sa pratique.
RNCP30043BC06 : Réalisation d'un diagnostic et/ou d'un audit pour apporter des conseils :
- Maîtriser les pratiques culturales, les techniques agronomiques dans une optique de développement durable
- Diagnostiquer un écosystème en zone rurale (analyser, interpréter et restituer les résultats)
- Réaliser des opérations de contrôle ou de diagnostic d’installation agricoles
RNCP30043BC07 : Application de la règlementation du secteur en matière de : qualité, hygiène, sécurité et environnement
- Appliquer, mettre en œuvre, former à une démarche de développement durable
- Suivre l’évolution de la législation et de la réglementation grâce à des outils de veille
RNCP30043BC08 : Gestion et adaptation des processus de production :
- Elaborer un plan d’action, un cahier des charges
RNCP30043BC09 : Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation :
- Maîtriser les techniques de communication et de commercialisation
Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation
Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation
Dispositif lié au financement
Formation par voie de l'Apprentissage
Dispositif lié au financement
Formation par voie de l'Apprentissage
Contact(s)
03 20 13 40 20
c.rodriguesdosreis@univ-catholille.fr