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Formation en alternance

BTSA Science et technologie des Aliments Picto formation

ETAB PUBLIC ENSEIGNEMENT AGRICOLE OISE
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d’installations automatisées, de technicien agroalimentaire, de chef d’équipe.

Un pilote d’installations supervise la production en fonction des objectifs à atteindre dans le respect de la qualité et de la sécurité alimentaire. Il gère aussi l’ensemble des moyens humains et techniques de son unité. Capable de planifier le travail de l’équipe, un technicien agroalimentaire est un chef d’équipe qui résout les problèmes courants de production et gère les flux de son atelier.

D’autres métiers sont aussi accessibles avec un BTS STA comme par exemple les fonctions d’assistant Qualité ou d’assistant Recherche et Développement.

Pré-requis

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Donnée non disponible

Contenu pédagogique

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M 11 - Accompagnement au projet personnel et professionnel (APPP).

M 21 - Organisation économique, sociale et juridique.

M 22 - Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation (français/éducation socio-culturelle/ documentation).

M 23 – Langue vivante

M 31 – Éducation physique et sportive

M 41 – Traitement de données (mathématiques)

M 42 – Technologies de l’information et du multimédia (informatique et multimédia)

M 51 – L’entreprise de transformation alimentaire dans son environnement (économie)

M 52 – L’atelier de transformationgénie (génie alimentaire/génie industriel)M 53 – Le processus de fabrication (génie alimentaire/génie industriel/économie)

M 54 – La composition et les évolutions des produits alimentaires (biochimie, microbiologie, statistiques)

M 55 – Le management de la qualité, de la sécurité sanitaire des aliments et del’environnement (génie alimentaire, microbiologie)

M 56 – Les applications par spécialités : aliments et processus technologiques (génie alimentaire/microbiologie/économie)

M 71 – Module d’initiative locale : développement d’un produit brassicoleCertains thèmes sont abordés dans le cadre de cours pluridisciplinaires.

Insertion dans l'emploi

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Avis sur la formation

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Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

11/09/2023 au 30/06/2025
À Douai
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2100442
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3214h dont 1864h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
458 Rue de la Motte Julien
59500 Douai
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

ETAB PUBLIC ENSEIGNEMENT AGRICOLE OISE

Picto label 1 label
Picto lien organisation

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