Page précédente
Formation en alternance

Bac pro commercialisation et services en restauration Picto formation

ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets ), organise le service des plats et des boissons. Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe. Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité.

Il débute comme chef de rang, maître d'hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l'établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif). La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d'envisager de travailler à l'étranger.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Contenu pédagogique :
PÔLE N°1 : Communication, démarche commerciale et relation clientèle
Prendre en charge la clientèle
Entretenir les relations professionnelles
Vendre des prestations
PÔLE N°2 : Organisation et services en restauration
Réaliser la mise en place
Gérer le service
Servir des mets et des boissons
PÔLE N°3 : Animation et gestion d’équipe en restauration
Animer une équipe
Optimiser les performances de l’équipe
Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats
PÔLE N°4 : Gestion des approvisionnements en restauration. Gestion d’exploitation en restauration
Recenser les besoins d’approvisionnement
Contrôler les mouvements de stocks
Maitriser les coûts
Analyser les ventes
PÔLE N°5 : Démarche qualité en restauration
Appliquer la démarche qualité
Maintenir la qualité globale

U4 : Anglais
U5 : Français – Histoire Géographie – Éducation civique
U6 : Arts appliqués et cultures artistiques
U7 : Education physique et sportive
UF : Espagnol

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

26/07/2023 au 25/07/2025
À Valenciennes
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2112521
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3216h dont 2311h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
85 Avenue DE DENAIN
59300 Valenciennes
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 2226748
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3216h dont 2311h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
85 Avenue DE DENAIN
59300 Valenciennes
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Catherine TRAN

Picto phone

03 20 35 90 55

Picto mail

tran.c@cfajeanbosco.fr

ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO

Picto lien organisation

Formations similaires