Page précédente
Formation en alternance

CAP - Cuisine Picto formation

LAHO Formation - CCI de région Hauts-de-France
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
  • L’objectif principal de cette formation est d’acquérir les compétences et connaissances nécessaires à la pratique du métier commis de cuisine
  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
  • Maîtriser les techniques de base et réaliser une production
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
DOMAINE PROFESSIONNEL - 440 heures
  • Pratique professionnelle
  • Technologie culinaire
  • Sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation
  • Gestion appliquées
  • Prévention-Santé-Environnement
    • Compétence 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l'activité
    • Compétence 2 : Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer ses activités dans le respect des consignes et du temps imparti
    • Compétence 3 : Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
    • Compétence 4 : Maîtriser les techniques de base et réaliser une production
    • Compétence 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
    • Compétence 6 : Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
DOMAINES GENERAUX - 380 heures
  • Français – Histoire – Géographie et enseignement moral et civique
  • Mathématiques – Sciences
  • Langue vivante
  • Education physique et sportive

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

20/09/2023 au 13/07/2025
À Beauvais
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2092647
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3010h dont 2135h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
18 Rue d'Allonne
CFA de la Chambre de commerce et d'industrie
60000 Beauvais
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 156136S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3010h dont 2135h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
3 Rue des Minimes
02000 Laon
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme
Carif : n° 156648S
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 3010h dont 2135h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
18 Rue d'Allonne
CFA de la Chambre de commerce et d'industrie
60000 Beauvais
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

LAHO LENS

Picto phone

Picto mail

lens@laho-formation.fr

LAHO Formation - CCI de région Hauts-de-France

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires

ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO
Prochaine session non programmée à ce jour
LAHO Formation - CCI de région Hauts-de-France
Prochaine session : Se rapprocher de l'organisme
LP Ile Jeanty
1 session en cours
Prochaine session non programmée à ce jour